中华全国工商业联合会医药业商会
 
商会动态
  商会动态
  行业聚焦
  通知公告
  图片新闻
 
 
分会活动
 
精彩回顾|第七届中国医药研发及服务发展高峰论坛暨药物制剂前沿
医药业商会中药材分会关于召开产品销售采购对接会的通知
第三届中国医药研发及服务发展论坛圆满召开
2018全国医药商业流通发展高峰论坛
您的位置: 首页 > 图片新闻
医药业商会企业家心系灾区、响应倡议、驰援河南(一)
 

—截止7月25日会员企业积极响应抗灾救援倡议,累积捐赠1.2亿善款、物资

河南省多地出现持续强降水天气过程,河南省多地由特大暴雨引发洪灾,汛情发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。

全国工商联医药业商会一直心系河南灾区,商会向广大会员企业发出抗灾救援倡议,得到广大会员企业的积极响应。在修涞贵会长的带头响应下,会员企业纷纷践行社会使命,为支持防汛救灾工作捐款捐物。据不完全统计截止至725日,商会会员企业累积捐款捐物近1.2亿。

(捐赠企业排名不分先后)

1修正药业集团捐赠价值5000万元的救灾物资

为支持防汛救灾工作,修正药业集团立即启动紧急救助行动,以最快速度连夜筹集饮用水、消杀类用品、药品等价值5000万元的救灾物资。在修涞贵董事长的指挥下,工作人员克服重重困难,已于昨日将第一批物资运抵郑州,正在等待红十字会的调度;第二批满载救援物资的33辆卡车已直奔河南省郑州市支援抗洪救灾。

2科伦药业捐赠500万元

灾情发生后,四川科伦药业股份有限公司全资子公司河南科伦第一时间成立应急指挥小组,组织全体员工奋力抗洪。在确保员工生命财产安全的情况下,723日,河南科伦以高度的社会责任感和使命感,通过河南省慈善总会捐赠500万元现金,用于河南强降水灾区的紧急救援工作。据悉,该捐赠资金将专项用于采购紧急救灾物资、支持当地灾后消杀防疫和卫生健康事业,确保“大灾之后无大疫”,保障受灾同胞的生命安全。

3再鼎医药捐赠100万元

7月23日,再鼎医药宣布将向中华慈善总会捐赠人民币100万元,用于河南省受灾区域的医疗救援工作。

4中国生物制药捐资捐物1000万元、泰德制药捐赠100万元医疗物资 

中国生物制药有限公司22日宣布,通过香港中联办捐款500万元现金及价值500万元应急救援物资,用于支援当地全力开展紧急医学救援。随后泰德制药捐赠100万元医疗物资用于抗汛救灾。


5神威药业捐赠价值100万元药品

神威药业心系河南灾情,时刻关注着防汛救灾情况,723日,迅速向河南当地医疗机构捐赠价值100万元的神威清开灵软胶囊、神威藿香正气软胶囊等药品,支持河南防汛救灾。


6太龙药业“豫”你一起携手抗洪

太龙药业作为河南本土上市公司,身处灾情中心,积极自救,清理积水和淤堵、排查隐患、清点损失;同时不忘“服务社会”的企业使命,主动承担社会责任,牵挂受灾地区和群众,于722日派出抢险救援队,紧急支援巩义米河镇重灾区。太龙药业充分发挥自己在医药与大健康领域的优势,于723日,向参与抗洪救援的蓝天救援队紧急捐赠一批具有清热解毒功效的双金连合剂,供一线抗洪人员及受灾民众使用。

7中恒集团捐赠价值100万元物资

河南的灾情牵动着全国人民的心,721日,广西投资集团有限公司控股的广西梧州中恒集团股份有限公司(以下简称中恒集团)通过广西红十字基金会向河南省红十字会捐赠价值100万元物资,定向用于支援河南省抗洪救灾。

8罗欣药业捐赠总价值260万元物资

7月23日,罗欣药业通过郑州市慈善总会紧急向河南灾区捐赠消杀类、抗菌消炎类药品及救灾应急物资总价值260万元,用于保障受灾群众应急所需、支持灾后防疫等,救援物资将第一时间驰援一线。

9仲景宛西制药捐赠的500万药品及500万元救灾资金

作为河南本土企业,灾情时刻牵挂着仲景宛西制药人的心。722日,仲景宛西制药通过河南省红十字会向受灾地区捐赠500万元现金,并迅速组织、紧急调配,捐赠价值500万元的清热解毒口服液、藿香正气丸、银黄颗粒等灾后急需药品,驰援郑州。

10四川合纵药易购医药股份有限公司捐赠价值100万元饮用水

四川合纵药易购医药股份有限公司董事长李燕飞得知灾后食品饮用水短缺火速订购10000件不老泉水,用于郑州捐赠使用。下周二(727日)下午15:00,由四川合纵药易购医药股份有限公司捐赠的10000件不老泉水,价值100万元,将从彭水发出。同时发出的还有不老泉水公司与人民日报健康客户端、成都中医大银海眼科医院联合捐赠的10000件不老泉水。

 

11好医生清宫药业携手郑州中原天元一中西医诊所捐赠灾民迁移点

7月23日,面对近日郑州持续性的洪涝灾害,好医生集团沈阳清宫药业有限公司携手郑州中原天元一中西医诊所赶赴当地灾民迁移点,为广大受灾群众解决力所能及的实际困难,并现场捐赠药品援助。

清宫药业四黄事业部河南省区携手郑州中原天元一中西医诊所对郑州市中原区伏牛路电子信息工程学校迁移安置点予以驰援,现场捐赠药品物资总价值34400元。其捐赠药品中的四黄清心丸可清心解热、开窍醒神以解暑热;姜枣祛寒颗粒能温中散寒以祛寒湿,切实守护灾区群众的健康,为当地受灾群众的身体康复护航。


12佳能医疗启动“灾害应急预案”保障医疗设备稳定运转

近日,河南遭受大暴雨侵袭!面对突发自然灾害,佳能医疗高度重视,720日晚间及21日一早,公司连续召开紧急会议,各级领导快速部署,第一时间启动“灾害应急预案”,工程师火速前往一线,保障医疗设备稳定运转,利用远程维修InnerVision系统,排查设备断电状态,以便于对受损设备进行及时抢修。同时,一线业务人员及时联系客户,密切关注前线医院需要,提前部署灾情过后服务方案,助力呵护灾区生命健康。

13天士力330万元物资驰援河南灾区一线

天士力公益基金会第一时间联系郑州市红十字会、河南省医药医疗机构,获取受灾地区最直接、最紧迫需求。当了解到当地群众和医疗机构亟需防暑消炎类药品和洁净饮用水的情况后,天士力公益基金会随即联合国台酒业公司、天士力医药商业公司,连夜筹集100箱藿香正气滴丸、100箱穿心莲内酯滴丸、10500C胞活力小分子矿泉饮品等物资价值330万元,驰援河南,这些物资将通过郑州市红十字会、河南医药医疗机构等部门,发放到受灾地区的人民群众手中,解决他们的燃眉之急。

14长江健康海灵药业捐赠400余万药品

一方有难,八方支援!在集团的带领下,长江健康海灵药业积极响应中央“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的号召,时刻关注着防汛救灾情况,积极主动对接相关单位,迅速组织、紧急调配并克服运输困难,捐赠价值400余万元的卢立康唑乳膏和注射用阿奇霉素等灾后急需药品,驰援河南。723日,第一批捐赠灾后急需药品已发往河南郑州。725日,第二批捐赠灾后急需药品也已打包发出。


15白云山销售公司、白云山光华制药等驰援河南抗洪一线

在停水停电且道路不通信号不稳的艰难处境下,同河南九州通医药有限公司、河南海王星辰连锁有限公司一道,火速驰援抢险救灾一线救援队和受灾群众。通过中国扶贫基金会捐赠白云山小柴胡颗粒、跌打万花油、复方土槿皮酊等20000余件药品,用于洪灾等相关疾病的预防,守护灾区群众健康,助力政府和社会各界保障河南当地群众急救灾物资和灾后重建的相关工作。


16红日药业配方颗粒防疫药品分批运抵灾区 开始免费发放

据了解,在河南省卫辉市、巩义市、周口市等许多地区,腹泻、中暑等病症在受灾群众中发生比例呈上升趋势。725日,红日药业紧急调配用于防疫的中药配方颗粒药品,火速发往巩义市、卫辉市,当天抵达并开始免费向群众发放。据介绍,此次发放的中药配方颗粒,是红日药业邀请具有多年临床经验的中医师,针对当前灾后出现的普遍性病症,专门开出的防疫药方。像肠胃炎、皮肤病、中暑等,均有对应的防疫方剂。为了以最快速度将药品送到灾区群众手中,红日药业河南地区的配方颗粒智能中药房紧急抽调大量工作人员,仅用两小时就完成了调剂、装箱任务,将药品运抵发放地。


17以岭药业捐赠1000万元物资     

7月22日,以岭药业迅速通过中国红十字基金会“连花呼吸健康公益行”项目,向河南省红十字会捐赠价值1000万元的个人防疫及消杀物资,包括连花清瘟胶囊、连花清咳片等药品以及连花抑菌洗手液、连花抑菌喷雾、连花清瘟爆珠、一次性医用口罩等连花呼吸健康系列产品。该批物资将定向捐赠给参与抗洪救灾的一线人员及受灾民众使用。


18九州通集团捐赠1000

九州通集团向河南省慈善总会捐赠500万元现金及价值500万元的药品物资(合计1000万元)用于河南省抵御灾情。 


19正大集团捐献1000万元

22日,正大集团通过正大慈善基金会捐赠价值1000万元的食品、饮用水和其他生活用品等救灾物资,定向援助河南省受灾地区开展灾害救援工作。


20张恒春捐赠救援物资,紧急驰援河南!

7月23日,张恒春向河南捐赠药物支援物资,免费向市民提供,用于河南防汛抗洪灾后恢复工作。目前张恒春药业公司员工正驱车赶往河南,捐赠的物资将陆续奔赴河南。

首页     商会介绍     加入商会     商会动态     相关下载     联系我们
 
全国工商联
修正药业
葵花药业
新浪医药
中国药品食品网
科伦药业
扬子江药业
京ICP备07005242号